• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Минниханов и Кадыров договорились о сотрудничестве

Время чтения: 1 мин
421

Фото: пресс-служба президента РТ.

Фото: пресс-служба президента РТ.

В Грозном, куда президент Татарстана Рустам Минниханов прибыл с краткосрочным рабочим визитом, прошла его встреча с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. По словам президента РТ, у двух республик много направлений для сотрудничества. В частности, недавно чеченские коллеги принимали участие в Татарстанском форуме по энергетике и энергоресурсоэффективности.

Также Татарстан заинтересован в увеличении поставок автомобилей КАМАЗ, продукции машиностроения, есть готовность расширять поставки товаров народного потребления и продовольствия, развивать сотрудничество в сфере промышленности, строительных материалах, в поставках высокотехнологичного медицинского оборудования.

Есть хорошие возможности для развития сотрудничества таких сферах, как образование, здравоохранение, спорт, туризм, культура. В частности, между Министерствами культуры Татарстана и Чеченской Республики действует Соглашение о сотрудничестве.

Рустам Минниханов также поблагодарил руководство Чеченской Республики за поддержку татар, проживающих в регионе.

В ходе встречи состоялось подписание Плана мероприятий по реализации Соглашения между Республикой Татарстан и Чеченской Республикой о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Документ станет «дорожной картой» для совместной работы в рамках Соглашения между республиками, которое было подписано 20 лет назад, в декабре 2002 года.

В рамках встречи Рустам Минниханов вручил Рамзану Кадырову государственную награду Татарстана – медаль «100-летие образования ТАССР». В свою очередь, Кадыров вручил Минниханову медаль «Памяти Ахмат-Хаджи Кадырова, первого президента Чеченской Республики».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle