• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Минниханов встретился с премьер-министром Казахстана

Время чтения: 1 мин
416

Фото: tatarstan.ru.

Фото: tatarstan.ru.

В рамках рабочего визита в Казахстан президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с премьер-министром Казахстана Алиханом Смаиловым, сообщает пресс-служба главы РТ. 

Минниханов поблагодарил главу правительства Казахстана за внимание к сотрудничеству между республиками, которое направлено на укрепление дружественных российско-казахстанских отношений.

«Казахстан – один из ведущих зарубежных партнёров Татарстана», – подчеркнул Рустам Минниханов. Он напомнил, что в Костанае осуществляется строительство заводов по производству чугунного литья и компонентов для мостов грузовой техники ПАО «КАМАЗ». В Карагандинской области дан старт строительству шинного производства совместного предприятия ПАО «Татнефть» и Группы компаний «Аллюр». За 9 месяцев 2021 года татарстано-казахстанский товарооборот составил 441 млн долларов.

«Возможностей для сотрудничества много – в сфере энергетики, промышленности, в области газомоторного топлива, сельского хозяйства, нефтехимии», – обратил внимание Рустам Минниханов.

Смаилов, в свою очередь, отметил, что Татарстан занимает особое место в партнёрстве с Российской Федерацией.

«У нас большой потенциал в сотрудничестве, уверен, в ближайшие годы мы можем нарастить наш товарооборот до одного миллиарда долларов», – заявил Алихан Смаилов. Он предложил активизировать такое направление взаимодействия, как двусторонние бизнес-миссии.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle