• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Правительство Казахстана одобрило план по стабилизации ситуации после беспорядков

Время чтения: 1 мин
464

Фото: 9111.ru.

Фото: 9111.ru.

Правительство Казахстана одобрило план оперативных действий по стабилизации социально-экономической ситуации в стране после беспорядков.

Премьер-министр республики Алихан Смаилов отметил, что реализация плана позволит обеспечить «оперативное восстановление социально-экономической ситуации в стране после январских событий в краткосрочном периоде». В первую очередь помогут семьям погибших и пострадавшим.

«Сотрудники силовых структур и органов гражданской защиты также обеспечиваются должной поддержкой государства. Все пункты плана, касающиеся МВД, очень важны и должны быть реализованы качественно и оперативно», – отметил Смаилов, добавив, что гражданам и юридическим лицам, пострадавшим от массовых беспорядков, дают отсрочку по погашению банковских займов и микрокредитов до окончания режима чрезвычайного положения в регионах.

Кроме того, для снижения нагрузки на бизнес до 1 февраля будут приостановлены налоговые и таможенные проверки, а также выставление уведомлений по камеральному контролю.

Ранее президент Казахстана поручил кабмину разработать и принять план действий с оперативными и краткосрочными мерами, направленными на безопасность и всестороннюю поддержку граждан и бизнеса, а также на оперативную стабилизацию социально-экономической ситуации в республике.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle