Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Премьер-министр Казахстана назвал главную задачу нового правительства

Время чтения: 1 мин
479

Фото: government.kz.

Фото: government.kz.

Первоочередная задача правительства Казахстана – вывести страну из масштабного кризиса. Об этом на первом заседании нового кабмина заявил премьер-министр республики Алихан Смаилов. 

«Уважаемые члены правительства, мы должны оправдать высокое доверие главы государства в этот трудный для всей страны момент. Новый состав правительства должен приложить все силы, чтобы выполнить поставленные президентом задачи, направленные на повышение качества жизни населения, сохранить рост экономики, противостоять пандемии, восстановить нанесенный террористами и мародерами огромный урон и вывести страну из масштабного кризиса», – отметил он, открывая заседание.

Акции протеста в Казахстане начались в первые дни нового года. Жители ряда городов вышли на митинги, протестуя против двукратного роста цен на сжиженный газ. Впоследствии протесты переросли в массовые беспорядки. В Алма-Ате были разграблены магазины, банки, захвачено здание аэропорта, полицейские участки, государственные учреждения и объекты инфраструктуры.

На фоне беспорядков Токаев отправил правительство в отставку и вступил в должность председателя Совета безопасности, заменив на этом посту первого президента республики Нурсултана Назарбаева. На всей территории Казахстана действует режим чрезвычайного положения. По просьбе Токаева в республику прибыли войска стран ОДКБ.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle