• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

ЛАГ высоко оценила вклад России в палестино-израильское урегулирование

Время чтения: 1 мин
236

Фото: © wikimedia.org.

Фото: © wikimedia.org.

Лига арабских государств (ЛАГ) высоко оценивает важную роль России в противодействии попыткам навязать одностороннее решение палестино-израильского конфликта. Об этом заявил посол ЛАГ в Москве Джабер Хабиб Джабер на онлайн-конференции, приуроченной к Международному дню солидарности с палестинским народом.

«Хотел бы, отмечая этот день здесь, в Москве, указать на ту важную роль, которую играет Россия в противодействии попыткам навязать одностороннее решение, и выразить нашу высокую оценку российскому руководству и ее народу за ту принципиальную позицию, которую Россия занимает в отношении решения палестинской проблемы», – цитирует дипломата ТАСС.

ЛАГ, как подчеркнул Джабер, выступает за созыв международной мирной конференции по палестино-израильскому конфликту, а создание двух государств – это единственная основа, на которой можно создать реальное государство.

Международный день солидарности с палестинским народом отмечается 29 ноября. Он был учрежден Генассамблеей ООН 2 декабря 1977 года. Дата выбрана в связи с тем, что именно в этот день в 1947 году ГА ООН приняла один из ключевых документов палестино-израильского урегулирования – резолюцию о разделе Палестины. Документ предусматривал создание на территории Палестины двух независимых государств – арабского и еврейского, а также установил специальный международный статус для Иерусалима.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle