• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Крганов оценил идею запрета на упоминание национальности преступников

Время чтения: 1 мин
248

Фото: dum-ivanovo.ru.

Фото: dum-ivanovo.ru.

Глава Духовного собрания мусульман России (ДСМР) муфтий Альбир Крганов поддержал внесенный Чечней в Госдуму законопроект, который запрещает упоминание в СМИ национальности преступников. Религиозный лидер предложил дополнить законопроект требованием об оперативной блокировке сообщений и ресурсов, которые публикуют подобную информацию.

«В отношении внесенного в Госдуму законопроекта о запрете распространения в СМИ сведений о национальной принадлежности и вероисповедании преступников, на наш взгляд, важно будет включить требование об оперативной блокировке сообщений и ресурсов, которые публикуют подобную информацию. Также следует рассмотреть возможность введения ответственности для СМИ и физлиц, которые намеренно делают акцент на этническо-религиозную принадлежность преступников и террористов, формируя тем самым негативное отношение к определенной части общества», – цитирует Крганова РИА Новости.

Напомним, чеченские законодатели предлагают внести изменения в статью 4 федерального закона «О средствах массовой информации», а именно дополнить ее абзацем, в котором говорится: «Запрещается распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях сведений о национальной принадлежности, вероисповедании, и принадлежности к народам Российской Федерации лиц, причастных к совершению преступлений».

Законопроект, как отмечается в пояснительной записке, необходимо принять для «сохранения межнационального и межконфессионального согласия и мира на территории Российской Федерации».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle