• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Президенты России и Ирана обсудили двустороннее сотрудничество

Время чтения: 1 мин
596

Фото: eadaily.com.

Фото: eadaily.com.

Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры со своим иранским коллегой Ибрахимом Раиси. Главной темой переговоров, как сообщает пресс-служба Кремля, стало двустороннее сотрудничество.

«Состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с президентом Исламской Республики Иран Сейедом Эбрахимом Раиси. Рассмотрены основные вопросы двустороннего сотрудничества, включая реализацию крупных совместных инвестиционных проектов, а также взаимодействие в борьбе с распространением коронавирусной инфекции», – говорится, в частности, в сообщении.

Также затронута ситуация в Афганистане. Российский лидер сообщил Раиси о планирующейся в ближайшее время доставке в Кабул российской гуманитарной помощи – продовольствия и товаров первой необходимости.

Говоря об иранской ядерной сделке, главы государств подчеркнули, что выступают за полноценное выполнение документа в изначально согласованных рамках.

Отдельно стороны обсудили развитие ситуации в Сирии. Путин и Раиси отметили, что во многом именно благодаря РФ и Ирану удалось сохранить государственность арабской республики, и выразили настрой на дальнейшую координацию.

Кроме того, лидеры коснулись ситуации вокруг Нагорного Карабаха. Владимир Путин проинформировал о принимаемых российской стороной мерах по обеспечению режима прекращения огня, разблокированию хозяйственных и транспортных связей, налаживанию мирной жизни в регионе.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle