• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Продолжается сбор средств на лечение чемпиона мира Айрата Калимуллина

Время чтения: 2 мин
708

Фото: Бизнес Онлайн.

Фото: Бизнес Онлайн.

Сегодня состоялась встреча директоров благотворительных фондов ДУМ РТ и АПМ РФ. В ходе встречи руководитель фонда предпринимателей-мусульман Рустам Валиев передал средства, собранные в адрес чемпиона мира по джиу-джитсу, президента федерации джиу-джитсу РТ Айрата Калимуллина для прохождения лечения от тяжелой болезни. От имени бизнесменов-единоверцев он вручил гендиректору БФ «Закят» денежную сумму в размере 250 тысяч рублей, собранную благодаря неравнодушным резидентам Ассоциации предпринимателей-мусульман РФ, и выразил пожелания скорейшего выздоровления Айрату Дамировичу. Благодаря общим усилиям двух мусульманских благотворительных фондов удалось собрать половину необходимой суммы. Руководители договорились продолжить сбор средств.

Кроме того, Рустам Салаватович в рамках республиканской кампании по сбору гушр-садаки, объявленной ДУМ РТ, доставил для нуждающихся мед общим весом 35 кг.  Булат Раифович поблагодарил руководителя Благотворительного фонда АПМ РФ и заверил, что все благотворительные пожертвования мусульманских предпринимателей будут потрачены по назначению.

Напомним, Благотворительный фонд «Закят» ДУМ РТ и Благотворительный фонд Ассоциации предпринимателей-мусульман РФ объявили сбор средств в поддержку известного спортсмена-мусульманина, чемпиона мира Айрата Калимуллина.

Айрат Дамирович – президент Федерации джиу-джитсу РТ. Родился 30 апреля 1961 года в Бавлах. Работает тренером по борьбе самбо и дзюдо в ДЮСШ «Ак барс» и «Тасма». Работал одним из тренеров сборной СССР по подготовке к играм доброй воли (1992, США). Является чемпионом мира по джиу-джитсу среди ветеранов (2013, ОАЭ), мастер спорта по самбо и дзюдо, обладатель черного пояса по джиу-джитсу. Организатор ежегодных всероссийских соревнований по джиу-джитсу на Кубок Марджани.

Айрат Дамирович Калимуллин, снискавший всеобщее уважение, неоднократно выступавший на международных спортивных соревнованиях за честь России и Татарстана, воспитавший немало мусульманских спортсменов, борется с тяжелым диагнозом 4 степени онкологии — раком простаты. Благоприятный исход болезни для него возможен после лечения в специализированной онкоклинике в Баку (Азебайджан) — в Центре ядерной медицины. Сумма, необходимая для прохождения трех курсов, составляет 1 800 000 рублей. Несмотря на активную спортивную и тренерскую биографию, Айрат Калимуллин является инвалидом 2 группы и не имеет средств для покрытия расходов в клинике.

Принять участие в сборе средств на лечение Айрата Дамировича можно, перечислив деньги несколькими способами в адрес БФ «Закят» и БФ АПМ РФ.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle