• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Международное сообщество будет следить за соблюдением прав женщин в Афганистане

Время чтения: 1 мин
662

Фото: news.tajweek.tj.

Фото: news.tajweek.tj.

США и другие государства намерены внимательно следить за тем, как в Афганистане соблюдают права женщин, говорится в заявлении, опубликованном Госдепартаментом.

В документе подчеркивается, что страны «глубоко озабочены» будущим девочек и женщин в Афганистане в том числе соблюдением их прав на образование, работу и свободное передвижение.

«Мы призывам тех, кто наделен властью и авторитетом в Афганистане, гарантировать их защиту <…> Мы будем внимательно следить за тем, как любое будущее правительство будет обеспечивать соблюдение прав и свобод, которые стали неотъемлемой частью жизни для женщин и девочек в Афганистане в последние 20 лет», – цитирует заявление ТАСС.

Документ, как отмечается, подписали Евросоюз и ряд стран, в том числе Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Канада, Норвегия, Швейцария.

Ранее на этой неделе «Талибан» (запрещенная в России террористическая организация — прим. ред.) объявил, что установил контроль над всей территорией Афганистана, в том числе Кабулом и президентским дворцом. Сам президент Ашраф Гани ушел в отставку и бежал из страны. Талибы намерены объявить о создании Исламского Эмирата Афганистан. Так называлось частично признанное государство под контролем «Талибана» в 1996-2001 годах.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle