• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Байден выступил с заявлением по Афганистану

Время чтения: 1 мин
573

Фото: 5-tv.ru.

Фото: 5-tv.ru.

Президент США Джо Байден выступил с заявлением по Афганистану, заявив, что не сожалеет о выводе американских войск из исламской республики.

«Я полностью поддерживаю свое решение. Спустя 20 лет я на собственном горьком опыте убедился, что для вывода американских войск никогда не было подходящего времени. Вот почему мы всё еще там. Мы ясно осознавали риск», – отметил американский лидер, признав, при этом, что крах афганского правительства произошел быстрее, чем ожидали Штаты.

«Политические лидеры Афганистана сдались и бежали из страны. Афганские военные сдавались, иногда даже не пытаясь сражаться. Американские войска не могут и не должны сражаться в войне и умирать в войне, в которой афганские силы не желают сражаться за себя», – подчеркнул Байден.

В то же время миссия в Афганистане, по его словам, выполнена, поскольку целью ввода войск было не допустить террористических атак на территории Северной Америки.

«Талибан» (запрещенная в России террористическая организация — прим. ред.) объявил, что установил контроль над всей территорией Афганистана, в том числе Кабулом и президентским дворцом. Сам президент Ашраф Гани ушел в отставку и бежал из страны. Талибы намерены объявить о создании Исламского Эмирата Афганистан. Так называлось частично признанное государство под контролем «Талибана» в 1996-2001 годах. Спецпредставитель президента России по Афганистану Замир Кабулов заявил, что российские власти не намерены торопиться признавать режим талибов.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle