• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Запретной мечети проводят дезинфекцию перед возобновлением Умры

Время чтения: 1 мин
1075

Фото: saudianews.ru.

Фото: saudianews.ru.

Перед возобновлением ритуалов Умры в главной исламской святыне – Запретной мечети Мекки – проводятся противоэпидемические мероприятия. По данным местного издания Saudi Gazette, сотрудники технического и сервисного управлений Большой мечети проводят дезинфекцию святыни, а также прилегающих к ней парков и других пространств не менее десяти раз в сутки.

Ежедневно в Мекке используется не менее 60 тысяч литров экологически чистых антисептиков. Помимо этого, используется 550 приборов для стерилизации полов и дверных ручек, 11 роботов с функциями искусственного интеллекта, 20 устройств для биологической стерилизации с помощью сухого пара и 20 устройств для дезинфекции с помощью холодного тумана.

Ранее сообщалось, что ритуалы Умры будут возобновлены в Запретной мечети 10 августа. Пускать в королевство будут верующих от 18 до 65 лет при условии наличия у них сертификата о вакцинации от коронавируса любым из одобренных в королевстве препаратов (Moderna, Johnson & Johnson, AstraZeneca, Pfizer).

При этом попасть в Умру смогут не все желающие. Въезд жителям стран с самой сложной обстановкой по коронавирусу по-прежнему запрещен. В красный список попали ОАЭ, Индия, Ливан, Турция, Пакистан, Индонезия, Афганистан, Аргентина, Бразилия, Египет, Эфиопия, Вьетнам и ЮАР.

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle