• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Айрат Фаррахов: «Для России Африка – точка роста»

Время чтения: 1 мин
460

Айрат Фаррахов: «Для России Африка – точка роста»

Сегодня послы стран Африки совместно с представителями культурного сообщества и бизнеса на сессии «Российско-Африканское партнерство: современная траектория экономического сотрудничества» обсудили роль торгово-экономических отношений с Россией и их дальнейшее развитие.

Мероприятие состоялось на площадке Международного экономического саммита «Россия ‒ Исламский мир: KazanSummit 2021».

Модератором сессии выступил член комитета Госдумы по бюджету и налогам Айрат Фаррахов. Он напомнил, что в Сочи в 2019 году с участием президента РФ Владимира Путина состоялся форум «Россия-Африка», который собрал представителей 55 государств континента. Форум решено проводить каждые три года.

«Для России Африка – точка роста. Очень много там стран, где ислам – главная религия. И именно через исламский форум мы хотели бы создать инструменты и механизм взаимной поддержки, потому что это очень выгодно и нашему государству, геополитически и экономически, и самим народам и странам Африки тоже выгодно», – отметил Фаррахов.

Отметим, что в этом году повестка форума «Россия-Африка» была впервые представлена на KazanSummit 2021.

Сомодератор, член комитета Госдумы по международным делам, Расул Боташев рассказал также о необходимости повышения квалификации африканских врачей, которые в свое время учились в России. Представители Африканского континента выразили в ходе встречи заинтересованность в сертификации вакцин халяль.

В рамках мероприятия также обсуждены торгово-экономические отношения со странами Африки, вопросы финансового и межбанковского взаимодействия РФ и стран Африки, сотрудничество с тунисскими партнерами в сфере промышленности и торговли.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle