• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Житель Тверской области получил 16 лет за подготовку теракта

Время чтения: 1 мин
392

Фото: vestikavkaza.ru.

Фото: vestikavkaza.ru.

Житель города Кимры Тверской области признан виновным в приготовлении к теракту, который он планировал совершить к 75-летию годовщины Победы. Об этом сообщила пресс-служба регионального следственного управления СК РФ.

«Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием первых трех лет в тюрьме, а остального срока – в исправительной колонии строгого режима», – уточнили в ведомстве.

Фигуранта дела признали виновным по статьям «Незаконное изготовление и хранение оружия и боеприпасов», «Убийство», «Приготовление к совершению террористического акта», а также «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности».

Как установили следствие и суд, в 2019 году житель города Кимры 2001 года рождения изготовил и хранил у себя дома огнестрельное оружие и боеприпасы к нему. Он планировал совершение теракта, публично призывал к экстремистской деятельности, а также беспричинно убил незнакомого 48-летнего мужчину, используя изготовленное ранее оружие.

«В период празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне молодой человек планировал проведение террористического акта, направленного на дестабилизацию деятельности органов государственной власти на территории города Кимры», – добавили в пресс-службе.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle