• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Посол Афганистана рассказал о татарах, проживающих в стране

Время чтения: 1 мин
1024

Фото: tatar-inform.ru.

Фото: tatar-inform.ru.

Посол Афганистана в России Саид Тайеб Джавад, который прибыл в Татарстан, рассказал в интервью для «Татар-информ» о татарах, проживающих в исламской республике. 

В Афганистане, по его словам, проживает большая татарская община, в связи с чем представители Кабула обратились к президенту Татарстана Рустаму Минниханову с просьбой о поддержке в части предоставления возможностей для обучения татар Афганистана.

Сам Татарстан, по словам посла, являет собой прекрасный пример гармоничного сосуществования современности и духовности.

«В Татарстане я чувствовал себя как дома. Мне посчастливилось познакомиться с гостеприимством татарского народа, насладиться очень вкусной национальной кухней, а также прекрасной Казанью. Что еще более важно, так это потрясающее гостеприимство и дружелюбие Президента Татарстана Рустама Минниханова. Для меня было честью принять участие в молитве во время праздника Кубран-байрам вместе с ним. Я надолго запомню эту поездку. Отмечу также, что помимо участия в праздновании в ходе моего визита была проведена большая работа», – подчеркнул Саид Тайеб Джавад.

Напомним, 19 июля Рустам Минниханов встретился с Саидом Тайебом Джавадом. Стороны обсудили вопросы развития торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества в рамках российско-афганских отношений.

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle