Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Лавров: РФ продолжит помогать Пакистану в борьбе с терроризмом

Время чтения: 1 мин
289

Сергей Лавров. (Фото: yandex.ru).

Сергей Лавров. (Фото: yandex.ru).

Россия продолжит оказывать содействие Пакистану в борьбе с терроризмом, в том числе посредством проведения совместных учений. Об этом в интервью пакистанской газете The News International заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«В области двусторонних отношений наши приоритеты хорошо известны. Это прежде всего сотрудничество в борьбе с терроризмом и торгово-экономические связи. Продолжим оказывать содействие в укреплении антитеррористического потенциала силовых ведомств Исламской Республики Пакистан посредством проведения совместных учений, включая «Дружбу» и «Аравийский муссон», – цитирует главу российского МИД ТАСС.

Лавров отметил, что между Москвой и Исламабадом сложились дружественные, конструктивные отношения, в основе которых близость подходов к большинству актуальных вопросов международной и региональной повестки дня. «Среди них проблематика стратегической стабильности и, конечно, Афганистан. Достаточно сказать, что в ходе 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН пакистанские партнеры поддержали все внесенные Россией проекты резолюций, а по большинству из них выступили соавторами… И, конечно, мы ценим вклад Исламабада в продвижение национального примирения в Афганистане», – добавил министр.

В Исламабад Сергей Лавров прибыл накануне. Сегодня глава МИД РФ проведет переговоры с пакистанским коллегой и с высшим политическим и военным руководством страны.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle