• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Бахрейн выразил заинтересованность в производстве «Спутника V»

Время чтения: 1 мин
504

Посол Бахрейна заявил о желании эмирата производить российскю вакцину.

Посол Бахрейна заявил о желании эмирата производить российскю вакцину.

Бахрейн заинтересован в производстве на своей территории российской вакцины «Спутник V» от коронавируса. Об этом в интервью для РИА Новости заявил посол эмирата в РФ Ахмад ас-Саати.

«Бахрейн крайне заинтересован в сотрудничестве с РФ в производстве вакцин. Есть принципиальная договоренность и предложения от Бахрейна Российскому фонду прямых инвестиций (РФПИ). Мы хотим создать небольшую лабораторию для производства вакцин не только от коронавируса. Начнем с вакцины «Спутник V», она станет основой, со временем начнем производство вакцин от гриппа и других заразных болезней <…> Если это произойдет, Бахрейн станет центром российской фармацевтики в регионе», – отметил дипломат, добавив, что в ближайшее время намерен связаться с российскими лабораториями и органами для обсуждения этого вопроса.

Первую партию российской вакцины, по словам ас-Саати, Бахрейн получил примерно месяц назад, спрос на нее оказался очень высоким «несмотря на наличие других вариантов – китайской, американской, английской вакцин». Причину спроса посол объяснил высокой эффективностью вакцины.

«Поначалу был спрос на китайскую вакцину, но после получения российской вырос спрос именно на нее, партия закончилась очень быстро. Мы запросили следующую партию», – пояснил бахрейнский дипломат.

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle