Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Казани стартовало совместное заседание комиссий Общественных палат РФ и РТ

Время чтения: 1 мин
438

Общественники России и Татарстана обсуждают межнациональные отношения.

Общественники России и Татарстана обсуждают межнациональные отношения.

Сегодня в Казани проходит совместное заседание Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений и Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия совместно с Общественной палатой Республики Татарстан. На повестке вопрос сохранения и поддержки этнокультурного и языкового многообразия как важнейшего фактора укрепления общероссийского единства.

В течение двух дней участникам предстоит плодотворная работа в рамках трёх секций: «Вопросы сохранения, изучения и преподавания родных языков», «Роль институтов гражданского общества в сохранении и укреплении межнациональных и межрелигиозных отношений в условиях цифровой трансформации» и «Сохранение самобытной культуры народов: региональные практики». Одной из наиболее актуальных тем станет сохранение национальной идентичности, особенно в условиях глобализации и в рамках предстоящей переписи.

Итоговая встреча состоится завтра в стенах Казанской Ратуши. Предполагается, что в рамках плодотворной двухдневной работы участники совместного заседания не просто поделятся имеющимся опытом работы в сфере профилактики радикальных явлений, но также обобщат и систематизируют наиболее успешные практики в области сохранения и популяризации родных языков и истории народов, проживающих на территории России.

Ильмира Гафиятуллина

Islam-today

Социальные комментарии Cackle