Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Стало известно, что Жапаров хочет обсудить с Путиным

Время чтения: 2 мин
1150

Путин и Жапаров обсудят сотрудничество России и Киргизии.

Путин и Жапаров обсудят сотрудничество России и Киргизии.

Основной темой переговоров президента Киргизии Садыра Жапарова во время визита 24-25 февраля в Москву станут вопросы укрепления многостороннего сотрудничества с Россией. Об этом сообщил глава киргизского внешнеполитического ведомства Руслан Казакбаев.

«В ходе визита в Москву наша делегация планирует обсудить вопросы, которые обозначат направления для развития стратегического сотрудничества двух государств», – цитирует чиновника ТАСС.

В частности, киргизская сторона намерена затронуть тему возможного снижения цены на поставляемый РФ в Киргизию природный газ, перевода в национальные валюты взаиморасчетов в торговле между двумя странами, а также возобновления участия России в реализуемых в республике проектах в сфере гидроэнергетики.

Также республика рассчитывает на оказание кредитной поддержки со стороны России в рамках евразийских структур и помощь в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. В том числе речь идет о поставках Москвой вакцин от коронавируса и тест-систем для проведения анализов на его наличие в организме.

Помимо этого, ожидается обсуждение в ходе визита вопросов о более тесном взаимодействии в сфере развития железнодорожной сети, поставках киргизской сельхозпродукции на российские рынки и возобновления полноценного транспортного сообщения между двумя государствами. При этом министр особо подчеркнул, что повестку дня предстоящей встречи президентов он огласить пока не может, поскольку она станет известна уже «после завершения переговоров».

Предстоящая поездка в Россию будет первым зарубежным визитом Жапарова после его победы на президентских выборах в январе.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle