Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

США назвали условие снятия санкций с Ирана

Время чтения: 1 мин
397

США и Иран не могут преодолеть разногласия по вопросу ядерной сделки.

США и Иран не могут преодолеть разногласия по вопросу ядерной сделки.

США не намерены первыми снимать санкции с Ирана ради возвращения за стол переговоров по ядерной сделке, сначала исламская республики должна прекратить обогащение урана. Об этом в интервью телеканалу CBS заявил президент США Джо Байден.

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, в свою очередь, заявил, что новая администрация США пока не приняла какого-то решения по вопросу ядерной сделки.

«Им необходимо принять одно решение: либо они хотят продолжить политику (экс президента Дональда) Трампа, либо избрать новую. Сами же они говорили, что политика Трампа (в отношении Ирана) потерпела неудачу и что не собираются ей следовать. Если они не намерены продолжать ту политику, то пусть откажутся от нее», – цитирует Зарифа РИА Новости.

Иран, как подчеркнул глава МИД страны, хотел бы, чтобы США вернулись в ядерную сделку, и подождет, когда Вашингтон примет решение.

Напомним, Вашингтон в одностороннем порядке покинул заключенную в 2015 году «шестеркой» (Великобритания, Германия, Китай, Россия, США, Франция) и Ираном ядерную сделку в 2018 году и вскоре объявил о восстановлении действовавших до подписания документа санкций в отношении Тегерана.

Спустя год после выхода США из сделки Иран объявил о поэтапном сокращении своих обязательств в рамках соглашения, отказавшись от ограничений в ядерных исследованиях, центрифугах, уровне обогащения урана.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle