Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Лавров прокомментировал планы США объявить йеменских хуситов террористами

Время чтения: 1 мин
597

Глава МИД РФ выразил обеспокоенность планами США объявить хуситов террористами.

Глава МИД РФ выразил обеспокоенность планами США объявить хуситов террористами.

Москва опасается, что планы США объявить хуситов террористами негативно скажутся на урегулировании в Йемене. Об этом глава МИД РФ Сергей Лавров заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел Саудовской Аравии Фейсалом ибн Фарханом Аль Саудом.

О намерении США включить йеменское движение «Ансар Алла» в список террористических организаций стало известно ранее на этой неделе. Хуситы пригрозили США ответными мерами.
Лаврова подчеркнул, что очень хотел бы, чтобы политическое урегулирование в Йемене от данного решения не пострадало.
«Но многие, в том числе представители ООН, высказывают опасения, что эффект негативный может появиться», – отметил министр.

Глава МИД Саудовской Аравии в свою очередь подтвердил поддержку политического процесса в Йемене и, в то же время, выразил мнение, что решение США не будет иметь такого негативного воздействия на политпроцесс, которое имеют действия хуситов на территории Йемена.

«Если со стороны «Ансар Алла» будет озвучена серьезность намерений о подключении к диалогу, то мы сможем увидеть перспективы урегулирования в Йемене, и это будет гораздо большим вкладом с их стороны», – заключил Фейсал ибн Фархан Аль Сауд.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle