• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В мечетях Татарстана совершили коллективную молитву в связи с пандемией

Время чтения: 2 мин
1071

Верующие совершили молитву в связи с пандемией.

Верующие совершили молитву в связи с пандемией.

Сегодня во всех мечетях Татарстана после пятничной молитвы мусульмане республики совершили коллективное ду’а. После прочтения аятов Священного Корана верующие обратились ко Всевышнему в молитве, чтобы Аллах защитил людей от пандемии коронавируса, даровал исцеление больным.

Пятничная молитва проводится с учетом санитарно-эпидемиологической ситуации в республике и с соблюдением мер предосторожности против коронавирусной инфекции. Молящиеся допускаются в мечети только в медицинских масках (или респираторах) со своими личными намазлыками. Также для дезинфекции рук при входе в мечети установлены санитайзеры. В настоящее время в связи с пандемией проповеди длятся не более 15 минут.

В Галеевской мечети Казани пятничную проповедь провел главный специалист отдела по вопросам шариата ДУМ РТ Ильнур хазрат Хайруллин. Он рассказал верующим о важности чтения намаза. Хазрат подчеркнул, что намаз – это один из столпов ислама, он рекомендовал воспитывать детей, прививая им с детства привычку к совершению поклонения. Ильнур хазрат рассказал о достоинствах его совершения и напомнил, что в день Воскрешения в первую очередь будет спрошено о намазе.

После завершения джум’а-намаза мусульмане в Галиевской мечети, как и в других мечетях Татарстана, совершили ду’а. В первую очередь, они помолились за упокой души усопших, ушедших из жизни в период эпидемии, попросили Всевышнего простить их прегрешения и удостоить их милости и Райской обители. Также верующие просили в ду’а об улучшении эпидемиологической ситуации в мире, открытии дорог для паломничества, скорейшем выздоровлении больных, об исчезновении эпидемии и возвращении возможности совершать поклонение в прежнем режиме.

Кроме того, наши верующие пожелали руководству страны, республики, врачам, имамам и др., которые неустанно трудятся над предотвращением распространения коронавирусной инфекции, получить благословение, довольство и милость Всевышнего Аллаха.

Islam-today

 

 

Социальные комментарии Cackle