• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Российские миротворцы разминировали более 70 га территории в Карабахе

Время чтения: 1 мин
753

Российские военные продолжают разминирование в Карабахе.

Российские военные продолжают разминирование в Карабахе.

Российские инженерные подразделения разминировали в Нагорном Карабахе более 70 га земли и более 23 км дорог, всего обезврежено свыше 4,5 тысячи взрывоопасных предметов. Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ.

«Всего инженерными подразделениями в Нагорном Карабахе разминировано более 70 га местности, более 23 км дорог, 157 домов и социальных объектов, обнаружено и обезврежено более 4 500 взрывоопасных предметов», - говорится, в частности, в сообщении.

За минувшие сутки, как уточнили в ведомстве, очищено около 5 га территории, 500 м дорог и 24 здания, обнаружено и уничтожено шесть неразорвавшихся боеприпасов.

Боевые действия, возобновившиеся в Карабахе 26 сентября, были прекращены 10 ноября после подписания соответствующего совместного заявления лидерами России, Азербайджана и Армении Владимиром Путиным, Ильхамом Алиевым и Николом Пашиняном. Согласно договоренностям, азербайджанская и армянская стороны останавливаются на занятых позициях, а в регионе размещаются российские миротворцы.

По данным Минобороны РФ, основу контингента составили подразделения 15-й отдельной мотострелковой бригады (миротворческой) Центрального военного округа. Командование миротворческой операцией располагается в Степанакерте. Ведется круглосуточный мониторинг обстановки.

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle