• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Муфтий встретился с новым преподавателем БИА Али Махди Османом

Время чтения: 1 мин
917

Камиль Самигуллин и Али Махди Осман на встрече в муфтияте.

Камиль Самигуллин и Али Махди Осман на встрече в муфтияте.

Сегодня ДУМ РТ посетил преподаватель одного из ведущих вузов исламского мира – университета аль-Азхар – доктор Али Махди Осман. Прибыв в Татарстан по приглашению преподавать в Болгарской исламской академии, учёный в первую очередь встретился с муфтием Татарстана Камилем хазратом Самигуллиным.

Шейх является автором множества книг по актуальным вопросам ислама. Привлечь его к преподаванию в БИА удалось благодаря успешному сотрудничеству со Всемирным советом мусульманских общин. Готовность авторитетного ученого оказать содействие в деле развития исламского образования в Татарстане свидетельствует о высоком уровне сферы мусульманского научного богословия в республике. Доктор будет вести преподавательскую деятельность в БИА и руководить научной деятельностью студентов.

В ходе встречи с шейхом Камиль хазрат познакомил его с жизнью мусульман Татарстана, с ситуацией в религиозной сфере, развитием ислама и богатым татарским богословским наследием. Также он рассказал ему об особенностях системы исламского образования в Татарстане, в том числе и научно-образовательных процессов БИА.

Отдельно Камиль хазрат остановился на деятельности ДУМ РТ и его роли в развитии ислама. Муфтий рассказал о работе муфтията в области изучения и издания Корана, издательском деле и возрождении татарского богословского наследия. Шейх выразил живой интерес к татарским научно-богословским источникам и готовность ближе ознакомиться с этими трудами.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle