Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

ООН подключится к разминированию в Карабахе

Время чтения: 1 мин
403

В ООН сообщили о подготовке миссии по разминированию в Карабахе.

В ООН сообщили о подготовке миссии по разминированию в Карабахе.

Служба ООН по разминированию (UNMAS) совместно с другими подразделениями работает над экстренным развертыванием в Нагорном Карабахе. Миссия, как предполагается, заработает в начале декабря. Об этом в интервью для РИА Новости сообщили в департаменте операций ООН по поддержанию мира.

«Служба ООН по разминированию (UNMAS) в координации с другими подразделениями ООН и группой на месте работает над экстренным развертыванием в контексте оказания помощи со стороны ООН, о которой попросили стороны. Вероятно, оно (развертывание миссии UNMAS – ред.) начнется с миссии по оценке потребностей на местах в начале декабря», - отметил собеседник агентства.

Ранее глава Национального агентства по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA) Газанфар Ахмедов заявил, что на полное разминирование всех территорий в Карабахе, перешедших под контроль Баку, уйдет более десяти лет.

Сейчас, как сообщили в Минобороны, разминирование в Карабахе в зонах ответственности миротворческих сил продолжают российские военные. Саперные работы идут рядом с населенными пунктами и объектами их социальной инфраструктуры. Обнаруженные боеприпасы и взрывоопасные предметы вывозят на полигон, где их подрывают. Боеприпасы, которые невозможно эвакуировать, уничтожают на месте.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle