Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Президент РТ поддержал создание молельных комнат в торговых центрах Казани

Время чтения: 1 мин
467

Рустам Минниханов поручил муфтию Татарстана составить перечень объектов, где необходимы молельные комнаты.

Рустам Минниханов поручил муфтию Татарстана составить перечень объектов, где необходимы молельные комнаты.

В Торгово-промышленной палате РТ прошла встреча президента Татарстана Рустама Минниханова с предпринимательским сообществом республики. В мероприятии, помимо предпринимателей, приняли участие представители власти, руководители различных уровней, в том числе и муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин.

На встрече помимо обсуждения вопроса о необходимости оказания помощи пострадавшим от пандемии COVID-19 были затронуты и многие другие вопросы. Один из них – создание дополнительных молельных комнат для мусульман в торговых центрах Казани. С данной инициативой, как пишет пресс-служба ДУМ РТ, выступил президент Ассоциации мусульманских предпринимателей РФ Айдар Шагимарданов. Он отметил, что у Ассоциации есть опыт организации подобных молитвенных помещений в торговых центрах «Сувар Плаза» и «Караван», и подчеркнул, что такая инициатива является важной частью развития Halal LifeStyle. Кроме того, Айдар Шагимарданов заявил, что ассоциация мусульманских предпринимателей РФ возьмет на себя ремонт, аренду и коммунальные платежи в молитвенных комнатах.

Данное предложение Рустам Минниханов поддержал и в ходе встречи поставил задачу муфтию Татарстана Камилю хазрату Самигуллину составить перечень объектов, где необходимы молельные комнаты.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle