Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Лавров раскритиковал страны, проигнорировавшие конференцию в Дамаске

Время чтения: 1 мин
571

Сергей Лавров призвал международное сообщество не игнорировать потребности простых сирийцев.

Сергей Лавров призвал международное сообщество не игнорировать потребности простых сирийцев.

Страны, отказавшиеся направить делегации на Международную конференцию по содействию возвращению беженцам, которая прошла в Дамаске, пошли против интересов сирийского народа. Об этом на пресс-конференции заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Те страны, которые сознательно взяли курс не просто на игнорирование этой конференции, а которые сделали все, чтобы заставить своих союзников не направлять делегации на это важнейшее мероприятие, взяли на свою совесть, я считаю, очень тяжелый грех. Они пошли против главного в жизни, главного в любом конфликте - против интересов простых людей, в данном случае простых сирийцев», - цитирует главу российской дипломатии ТАСС.

Международное сообщество, по словам Лаврова, в любом случае осознает свою ответственность за оказание содействия не только сирийцам, но и другим народам, которые оказываются в ситуации конфликтов. «Это должно быть в полном соответствии с нормами международного гуманитарного права и не должно каким-либо образом подвергаться политизации и идеологизации», - подчеркнул глава МИД РФ.

Напомним, Международная конференция по беженцам и внутренне перемещенным лицам прошла на прошлой неделе в Дамаске. Она собрала делегации из 26 государств, в том числе из России, Китая, Ирана, Ливана, Омана и Пакистана. В форуме участвовали также представители ООН и 12 неправительственных организаций.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle