Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Путин заявил об опасной нестабильности на Ближнем Востоке

Время чтения: 1 мин
473

Президент РФ выступил на саммите ШОС.

Президент РФ выступил на саммите ШОС.

Опасная нестабильность сохраняется на Ближнем Востоке и в Северной Африке, вооруженные конфликты в Ливии и Йемене, остающиеся на территории Сирии анклавы бандформирований являются источниками распространения террористической угрозы. Об этом, выступая на заседании ШОС, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Опасная нестабильность сохраняется на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Вооруженное противостояние в Ливии и Йемене, остающиеся на территории Сирии анклавы бандформирований, являются источниками распространения террористической угрозы, наркотиков и оружия», - отметил российский лидер.

Отдельного внимания, по словам Путина, заслуживает перемещение боевиков за пределы этого региона, так как это «еще больше обостряет конфликты».

Ранее Путин также заявил, что международный терроризм и наркотрафик по-прежнему представляют угрозу миру.

«Всем очевидно, что ситуация в области глобальной и региональной безопасности остается сложной. По-прежнему серьезную угрозу представляет международный терроризм и наркотрафик. Заметно возросли и масштабы киберпреступности, продолжает деградировать система стратегической стабильности», - отметил российский лидер, добавив, что не прекращаются и ожесточенные региональные конфликты, а также появляются новые очаги напряженности, в том числе на внешних границах ШОС и в соседних регионах.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle