Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Путин рассказал о планах по урегулированию в Афганистане

Время чтения: 1 мин
525

Президент РФ оценил ситуацию в Афганистане.

Президент РФ оценил ситуацию в Афганистане.

Обстановка в Афганистане по-прежнему вызывает обеспокоенность у стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Об этом, выступая на заседании объединения, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Особую обеспокоенность по-прежнему вызывает обстановка в Афганистане. По линии ШОС многое делается, чтобы помочь афганским друзьям в поиске национального согласия, построению долгосрочного и прочного мира. Создана контактная группа ШОС-Афганистан, в рамках которой разработана и принята «дорожная карта» дальнейших действий нашей организации на афганском направлении», - цитирует российского лидера РИА Новости.

По его словам, все это нацелено на оказание помощи Афганистану в становлении стабильного, безопасного государства, свободного от терроризма, наркопреступности, живущего мирно со своими соседями.

Россия, по словам Путина, также намерена задействовать возможности «московского формата» для урегулирования в Афганистане.

«За последние годы при поддержке ШОС Россия организовала целую серию встреч, в которых приняли участие представители всех без исключения афганских сил. Намерены и далее способствовать национальному примирению в Афганистане, в том числе задействовать возможности «московского формата» консультаций, в котором представлены страны-соседи Афганистана, включая, конечно, и членов нашей организации, а также США», - заявил российский лидер.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle