Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

ДУМ РТ предупреждает: чтение запрещенной религиозной литературы преследуется законом

Время чтения: 2 мин
1107

ДУМ РТ опубликовало обращение к верующим.

ДУМ РТ опубликовало обращение к верующим.

Уважаемые татарстанцы! Дорогие единоверцы!

Духовное управление мусульман Республики Татарстан предупреждает: хранение, распространение и чтение запрещенной религиозной литературы является правонарушением, влекущим за собой ответственность перед законом РФ как за осуществление экстремистской деятельности. Призываем вас проверить домашние библиотеки на предмет содержания в них литературы, признанной экстремистской, и в случае нахождения таковых избавиться от экземпляров этих книг и информационных материалов. Со списком запрещенной в РФ литературы вы можете ознакомиться по ссылке.

Просим также быть внимательными к своим близким и предостерегать их от чтения запрещенной литературы, изучения сомнительных псевдорелигиозных текстов, ведения знакомств и дружественных взаимоотношений с подозрительными личностями, а также от получения религиозных знаний у лиц, не имеющих официального права на ведение религиозной деятельности.

Уважаемые единоверцы! В Республике Татарстан созданы все возможности для изучения ислама в рамках Ханафитского мазхаба и Матуридитской акыды, которые являются традиционными для мусульман, проживающих на территории России. Религиозное образование - от начального и до академического уровня - бесплатно. В Татарстане работают примечетские курсы в более чем 700 мечетях, 8 медресе, 3 религиозных вуза - РИИ, КИУ и БИА.

Кроме того, для консультации населения по религиозным вопросам в ДУМ РТ работает бесплатный мусульманский call-центр «Даруль-ифта»: 8 800-222-76-67. На все интересующие вопросы по телефону на нескольких языках отвечают грамотные шариатские специалисты.

Также обращаем ваше внимание, что в ДУМ РТ работает Издательский дом "Хузур", который выпускает и продает в фирменном и в онлайн-магазине проверенную религиозную литературу на русском, татарском и арабском языках.

Для тех, кто ограничен во времени, но желает освоить навыки чтения намаза и азы ислама, в Казани действует "Школа одного дня", в которой за 7 занятий по одному в неделю официальные религиозные деятели научат вас минимально необходимым знаниям о нашей религии.

Уважаемые мусульмане! Просим обращаться за услугами и консультациями исключительно к аттестованным имамам, имеющим Шахадатнамэ от ДУМ РТ на право ведения религиозной деятельности.

Будьте внимательны к себе и своим близким! Добро пожаловать в мечети Республики Татарстан!

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle