Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Путин назвал межрелигиозный мир «основой основ» для России

Время чтения: 1 мин
644

Президент РФ встретился с представителями религиозных объединений.

Президент РФ встретился с представителями религиозных объединений.

В ходе встречи с представителями религиозных объединений страны президент России Владимир Путин назвал провокаторами тех, кто под прикрытием свободы слова оскорбляет чувства верующих, и подчеркнул, что для России межнациональный и межрелигиозный мир - основа основ, сфера, которая нуждается в постоянном внимании всех органов власти, гражданского общества, СМИ. Работа здесь, по его словам, должна быть тонкой, содержательной и кропотливой.

«И мы стараемся действовать именно так: максимально деликатно и конструктивно. Тем более что ситуация в ряде стран, мы видим это, сложная. И видим, к чему приводят действия разного рода провокаторов, тех, кто, прикрываясь свободой слова, оскорбляет чувства верующих, и тех, кто использует это как повод, чтобы оправдать насилие и нетерпимость», - отметил российский лидер.

Межнациональные отношения, по мнению Владимира Путина, становятся предметом спекуляций в мире, на них пытаются паразитировать экстремисты.

«Сложнейшие, крайне чувствительные вопросы межнациональных и межрелигиозных отношений становятся, к сожалению, подчас предметом спекуляций, нечистоплотных геополитических игр. На них пытаются паразитировать экстремисты и радикалы, разжигая взаимную ненависть и вражду», - подчеркнул президент.

Глава государства добавил, что нужно делать все возможное, чтобы исключить подобное развитие событий в России.  

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle