• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

МИД: Россия неоднократно предупреждала Францию о террористической угрозе

Время чтения: 2 мин
635

В последние недели Францию потрясли сразу несколько терактов.

В последние недели Францию потрясли сразу несколько терактов.

Москва неоднократно предупреждала Париж об опасности, исходящей от террористов-выходцев с Северного Кавказа. Об этом в интервью для РИА Новости сообщил замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов.

«Возвращаясь к теме радикализации, могу сказать, что мы неоднократно предупреждали наших французских партнеров об опасности, исходящей от террористов-выходцев с Северного Кавказа, а они принимали их как «борцов за свободу», - отметил он, добавив, что «многие из этих мнимых «борцов за свободу», как раз и нашли свое прибежище во Франции, некоторые даже став гражданами этой страны».

Говоря в целом об отношениях Москвы и Парижа, Сыромолотов отметил, что «взаимодействие в сфере борьбы с терроризмом занимает значимое место в российско-французских отношениях».

В соответствии с договоренностями президентов Владимира Путина и Эммануэля Макрона возобновила свою деятельность межведомственная рабочая группа по борьбе с новыми вызовами и угрозами, 11 сентября этого года в Париже - в годовщину кровавых терактов в США – состоялось ее первое после длительного перерыва заседание.

«Как сопредседатель от российской стороны в этом механизме высоко оцениваю итоги этой встречи» - сказал дипломат.

16 октября во Франции произошло преступление, потрясшее весь мир. 18-летний выходец из Чечни обезглавил преподавателя истории Самюэля Пати, который ранее на уроках демонстрировал карикатуры на пророка Мухаммада (мир ему). Нападавший был застрелен полицией. Президент Франции Эммануэль Макрон назвал произошедшее террористическим актом.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle