• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Судан перевел в США $335 млн для жертв террористических атак

Время чтения: 1 мин
599

Судан выполнил условие США для исключения его из списка стран - спонсоров терроризма.

Судан выполнил условие США для исключения его из списка стран - спонсоров терроризма.

Власти Судана перевели в США $335 млн в качестве компенсаций для семей жертв террористических атак. Сообщается, что выплата многомиллионных компенсаций - это условие, которое Судану поставили США для исключения его из списка стран - спонсоров международного терроризма.

«Запрошенные средства были полностью переведены в Вашингтон», - говорится в заявлении Центробанка Судана.

Ранее ряд экспертов высказывал мнение, что таким образом Вашингтон пытается привлечь Хартум к подписанию мирного соглашения с Израилем по примеру ОАЭ и Бахрейна.

Глава МИД Судана Омер Гамер ад-Дин, однако, заявил, что вопросы нормализации отношений с Израилем и исключения из террористического списка никак не связаны между собой.

В список стран-спонсоров терроризма США включили Судан, обвинив власти страны в поддержке террористической группировки «Аль-Каида» (запрещена в РФ) и организации взрывов у посольств США в Кении и Танзании в 1998 году, а также подрыв американского эсминца в Адене 12 октября 2000 года, унесшего жизни 17 человек.

Внесение страны в список стран - спонсоров терроризма означает, что другие государства или иностранцы могут попасть под американские санкции в случае заключения с ней торговых сделок. Помимо Судана, в список сейчас входят Иран, КНДР и Сирия.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle