• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Шойгу оценил необходимость российской операции в Сирии

1013

Глава Минобороны России заявил, что операция РФ в Сирии была нужна.

Глава Минобороны России заявил, что операция РФ в Сирии была нужна.

Военная операция России в Сирии была необходима, она позволила сохранить сирийскую государственность, разгромить международную террористическую группировку «Исламское государство» (запрещенную в РФ) и предотвратить распространение терроризма в другие страны.

Об этом говорится в статье министра обороны России Сергея Шойгу в газете «Красная звезда».

«Порой в идущих по сей день обсуждениях возникает вопрос: а правильно ли Россия сделала, взявшись за выполнение той непростой задачи? Но всякий раз можно доказательно утверждать: миссия была в Сирии необходимой, а решение о начале военной операции было верным, если не единственно возможным», - отметил Шойгу, напомнив, что к 2015 году, когда российские войска прибыли в Сирию, террористы контролировали более 70% территории арабской республики.

«В какой-то момент стало понятно, что эта сила напрямую угрожает уже не региону, а всему миру. В том числе России. Это была структура, планировавшая в будущем навязать свои порядки всему человечеству», - подчеркивает Шойгу.

При поддержке российской авиации сирийскими вооруженными силами было освобождено от террористов 1 024 населенных пункта, в результате чего под контроль правительственных войск и отрядов народного ополчения перешло 88% территории страны.

По результатам ударов авиации и крылатых ракет было уничтожено 133 тыс. 542 объекта террористов, в том числе 400 заводов по незаконной переработке нефти и 4 100 топливозаправщиков. Ликвидировано 865 главарей бандформирований и более 133 тыс. боевиков, в том числе 4,5 тысячи боевиков из Российской Федерации и стран СНГ

Кроме того, было предотвращено проникновение на территорию России более 3 тыс. граждан РФ, уехавших воевать в рядах террористических организаций и планировавших заниматься террористической деятельностью по возвращении.

«С геополитической точки зрения своим военным присутствием в регионе Россия смогла сохранить баланс сил Ближнем Востоке и выступить в качестве ключевого гаранта региональной безопасности», - подчеркнул министр обороны РФ.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle