• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Карабахе сообщили о гибели почти 50 военных

603

Десятки военных гибнут в ходе боевых действий в Карабахе.

Десятки военных гибнут в ходе боевых действий в Карабахе.

С начала эскалации на линии соприкосновения в Карабахе погибли 50 карабахских военных, свыше 200 ранены. Об этом на брифинге, который транслировался на странице информационного штаба НКР в Facebook, заявил заместитель министра обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики Артур Саркисян.

«По предварительным данным, подразделения Армии обороны (Карабаха - ред.) потеряли 48 человек. Свыше 200 ранены», - отметил он, в частности.

По его словам, интенсивность и высокая динамика ведения военных действий, присущая современному общевойсковому бою, на линии соприкосновения сохраняются, а иногда и растут. Карабахские вооруженные силы, при этом, противостоят превосходящим силам противника, пресекая его продвижение и нанося урон живой силе и технике.

Напомним, ситуация в Нагорном Карабахе значительно обострилась 27 сентября. Армения и Азербайджан ведут активные боевые действия по всей протяженности линии соприкосновения.

В боевых действиях участвуют танковые подразделения. Их поддерживают подразделения ракетно-артиллерийских войск, авиации и беспилотных летательных аппаратов.

Обе стороны сообщают о десятках жертв, в том числе, среди мирного населения.

Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР.

В ходе вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами. С 1992 года ведутся многосторонние переговоры по мирному урегулированию.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle