• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Небензя ответил на данные о российских наёмниках в Сирии

924

Небензя опроверг данные о российских наемниках в Сирии.

Небензя опроверг данные о российских наемниках в Сирии.

Доклады экспертов санкционного комитета СБ ООН по Ливии о якобы действующих в этой стране «наемниках» из России построены на непроверенных подтасованных данных, рассчитаны на дискредитацию РФ и являются очевидным заказом. Об этом в интервью для РИА Новости заявил постпред РФ при ООН Василий Небензя.

Ранее в западных СМИ неоднократно появлялись публикации о конфиденциальных докладах группы экспертов, в которых утверждалось, что наемники присутствуют в Ливии и поддерживают силы Халифы Хафтара. Ряд западных стран, в том числе США, Германия, Великобритания также регулярно обвиняют Россию в том, что в Ливии якобы действуют сотрудники ЧВК «Вагнер».

«Что касается обвинений о якобы «деструктивной роли России» в ливийском урегулировании, то мы уже неоднократно комментировали эту тему. Наши западные коллеги в основном ссылаются на информацию группы экспертов комитета 1970 СБ по Ливии. Примечательно, что доклады группы экспертов, где говорится про нашу страну, вопреки их закрытому характеру постоянно сливаются в прессу», - цитирует дипломата агентство.

«Мы эту информацию видели и можем с уверенностью сказать, что большей частью она построена на основе непроверенных или подтасованных данных и направлена на дискредитацию политики России на ливийском направлении. Это очевидный заказ», - подчеркнул он.

Напомним, в Ливии продолжается противостояние между Правительством национального согласия Файеза Сарраджа, которое контролирует Триполи и территории на западе страны, и Ливийской национальной армией под командованием маршала Халифы Хафтара, которая сотрудничает с заседающим на востоке парламентом.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle