Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Путин: страны ШОС оперативно реагируют на острые вызовы

Время чтения: 1 мин
642

Владимир Путин подвел итоги председательства России в ШОС.

Владимир Путин подвел итоги председательства России в ШОС.

Страны ШОС оперативно реагируют на новые острые вызовы, в том числе связанные с преодолением последствий пандемии коронавируса. Об этом на встрече с министрами иностранных дел ШОС, которая проходила в формате видеоконференции заявил президент РФ Владимир Путин.

«ШОС на практике продемонстрировала способность оперативно реагировать на возникающие новые острые вызовы. Мы предпринимаем слаженные усилия по преодолению политических, торгово-экономических, социальных последствий распространения коронавируса», - отметил, в частности, российский лидер, добавив, что «действуя на принципах равноправия и взаимного учета интересов», страны, входящие в организацию, стремятся «сообща вести поиск решений актуальных вопросов мировой повестки дня», находиться в тесной внешнеполитической координации, в том числе в ООН и других международных форматах.

Путин также отметил, что Россия выполнила ключевые задачи в рамках председательства в Шанхайской организации сотрудничества.

«Отмечу, что на фоне глобальной пандемии коронавирусной инфекции российское председательство старалось сделать все необходимое, чтобы Шанхайская организация работала не сбавляя темпы и эффективно. Конечно, нам пришлось скорректировать план мероприятий председательства, не все из намеченных более чем 90 мероприятий оказались реализованы. Тем не менее, считаю, что ключевые задачи выполнены», - сказал он.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle