Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Запад выделил «Белым каскам» 100 млн евро

Время чтения: 2 мин
731

Организация неоднократно уличалась в постановочных сюжетах о якобы ударах со стороны сирийской армии.

Организация неоднократно уличалась в постановочных сюжетах о якобы ударах со стороны сирийской армии.

Страны Запада выделили «Белым каскам» порядка 100 миллионов евро, большая часть которых пошла на постановочные сюжеты. Об этом говорится в совместном заявление межведомственных штабов России и Сирии по возвращению беженцев.

«США и их союзники... проводят незаконную санкционную политику в отношении Сирии. Введенные США и их союзниками экономические санкции оказывают негативное влияние, в первую очередь на положение простых сирийцев», - цитирует, в частности, текст заявления РИА Новости.

Страны Запада, как отмечается в заявлении, «продолжают дестабилизировать обстановку в стране и дискредитировать действующую власть c использованием возможностей подконтрольных неправительственных организаций, для чего выделяются внушительные финансовые средства».

«Так, общая сумма, выделенная западными странами на финансирование деятельности неправительственной организации «Белые каски» в Сирии, составила около 100 миллионов евро. Большая часть из них пошла на организацию постановочных сюжетов, дискредитирующих сирийское правительство в глазах мирового сообщества", - добавляется в сообщении.

Напомним, «Белые каски» получили известность благодаря размещению в интернете фото- и видеоматериалов из Сирии о разрушениях и жертвах атак, в том числе химических, якобы со стороны сирийского правительства и его союзников. На постановочный характер этих материалов неоднократно указывали в МИД и Минобороны РФ.

Islam-today 

Социальные комментарии Cackle