• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Главы МИД России и Германии обсудят Сирию и Ливию

1024

Лавров и Маас в ходе визита главы МИД РФ в Германию в 2019 году.

Лавров и Маас в ходе визита главы МИД РФ в Германию в 2019 году.

11 августа министр иностранных дел России Сергей Лавров проведет в Москве встречу с германским коллегой Хайко Маасом. Как сообщил на брифинге заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Алексей Зайцев, главными темами обсуждения станут ситуация на Украине, в Сирии, Ливии и обстановка вокруг иранской ядерной сделки.

«Предстоит углубленный обмен мнениями по наиболее актуальным международным проблемам, включая положение на Украине, в Сирии и Ливии, по ситуации вокруг всеобъемлющего плана действий в отношении иранской ядерной программы, а также по проблематике глобальной стабильности и стратегической безопасности», – отметил, в частности, российский дипломат.

Кроме того, по словам Зайцева, министры затронут проблематику отношений между Россией и ЕС с учетом председательства ФРГ в Совете Евросоюза во второй половине текущего года. По итогам переговоров запланирована совместная пресс-конференция.

«Затем глава МИД отправится в Санкт-Петербург. Часть программы будет посвящена памяти жертв германской блокады Ленинграда во время Второй мировой войны», – добавил дипломат.

Глава германского МИД также встретится с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым и пообщается по видеосвязи с блокадниками.

В январе 2019 года Маас и Лавров, как напомнил представитель МИД РФ, достигли соглашения о помощи правительства ФРГ ныне здравствующим блокадникам, «реализация которого уже началась».

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle