• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Путину передадут послание от Роухани

Время чтения: 2 мин
1052

В июле 2015 года Иран и "шестерка" международных переговорщиков достигли соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома (Фото: SERGEI CHIRIKOV/EPA/TASS)

В июле 2015 года Иран и "шестерка" международных переговорщиков достигли соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома (Фото: SERGEI CHIRIKOV/EPA/TASS)

Глава министерства иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф везет с собой послание президента Ирана Хасана Роухани для российского лидера Владимира Путина. Об этом рассказал посол ИРИ в Москве Казем Джалали.

Глава МИД России Сергей Лавров проведёт сегодня переговоры со своим иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом в Москве, сообщила ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Кроме передачи послания от Роухани для Владимира Путина, он (Зариф) также проведет переговоры со своим российским коллегой (Сергеем Лавровым) по поводу ядерной сделки, подписанной 5 лет назад, развитию ситуации в регионе и двусторонним отношениям", - отмечается в заявлении посла, опубликованном на официальном сайте посольства.

Напомним, что в июле 2015 года Иран и "шестерка" международных переговорщиков достигли соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Многомесячные переговоры закончились принятием совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), реализация которого полностью снимет с ИРИ введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, Евросоюза и США.

В 2018 году США в одностороннем порядке вышли из сделки с Тегераном по ядерной программе и опять ввели санкции против Ирана, включая вторичные, то есть в отношении других государств, ведущих бизнес с ИРИ.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle