• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Подозреваемым в финансировании терроризма запретят участвовать в религиозных группах

1059

Согласно действующему законодательству России, религиозной группой считается добровольное объединение граждан, образованное для совместного исповедания и распространения веры

Согласно действующему законодательству России, религиозной группой считается добровольное объединение граждан, образованное для совместного исповедания и распространения веры

Российское правительство внесло в Госдуму законопроект, который запрещает возглавлять религиозные группы и участвовать в их деятельности лицам, подозреваемым в спонсировании террористов.

Кроме того, инициатива также запрещает быть участником, руководителем религиозной группы лицам без гражданства и иностранцам, в отношении которых принято решение о нежелательности их пребывания (проживания) в России, а также лицам, в действиях которых суд выявил признаки экстремистской деятельности.

Введение подобного запрета правительство обосновывает "необходимостью защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов человека и гражданина, обеспечения обороны страны и безопасности государства". Оно должно рассматриваться как превентивная мера "управления рисками вовлечения участников религиозной группы в экстремистскую деятельность и деятельность, направленную на финансирование терроризма", полагают авторы инициативы.

Планируется, что соответствующие изменения позволят не допустить участие в деятельности религиозных организаций "священнослужителей, получивших религиозное образование за рубежом и распространяющих религиозно-экстремистскую идеологию".

Согласно действующему законодательству России, религиозной группой считается добровольное объединение граждан, образованное для совместного исповедания и распространения веры, осуществляющее деятельность без госрегистрации и образования юрлица. В религиозную группу входят российские граждане, а также иные лица, которые постоянно и на законных основаниях проживают на территории РФ.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle