• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Лавров назначил спецпредставителя по Ближнему Востоку

1049

Владимир Сафронков будет курировать ближневосточное урегулирование.

Владимир Сафронков будет курировать ближневосточное урегулирование.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назначил заместителя постпреда при ООН в Нью-Йорке Владимира Сафронкова послом по особым поручениям - специальным представителем министра по ближневосточному урегулированию.

«Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров назначил заместителя постоянного представителя России при ООН в Нью-Йорке Владимира Сафронкова послом по особым поручениям - специальным представителем министра по ближневосточному урегулированию», - сообщили, в частности, в МИД РФ.

Дипломат, как отмечается, будет представлять российскую сторону в двусторонних и многосторонних контактах, «в том числе в формате ближневосточного «квартета» международных посредников, нацеленных на достижение устойчивого и справедливого палестино-израильского и арабо-израильского урегулирования».

Ближневосточный регион, как сообщает РИА Новости, - самый представительный по числу курирующих его в МИД РФ высокопоставленных дипломатов.

Замглавы МИД РФ Михаил Богданов с 2014 года по совместительству является специальным представителем президента России по Ближнему Востоку и странам Африки. Также ближневосточную тематику, в том числе международные форматы сирийского урегулирования, в ООН курирует замглавы МИД РФ Сергей Вершинин.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle