Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Лавров назначил спецпредставителя по Ближнему Востоку

Время чтения: 1 мин
1116

Владимир Сафронков будет курировать ближневосточное урегулирование.

Владимир Сафронков будет курировать ближневосточное урегулирование.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назначил заместителя постпреда при ООН в Нью-Йорке Владимира Сафронкова послом по особым поручениям - специальным представителем министра по ближневосточному урегулированию.

«Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров назначил заместителя постоянного представителя России при ООН в Нью-Йорке Владимира Сафронкова послом по особым поручениям - специальным представителем министра по ближневосточному урегулированию», - сообщили, в частности, в МИД РФ.

Дипломат, как отмечается, будет представлять российскую сторону в двусторонних и многосторонних контактах, «в том числе в формате ближневосточного «квартета» международных посредников, нацеленных на достижение устойчивого и справедливого палестино-израильского и арабо-израильского урегулирования».

Ближневосточный регион, как сообщает РИА Новости, - самый представительный по числу курирующих его в МИД РФ высокопоставленных дипломатов.

Замглавы МИД РФ Михаил Богданов с 2014 года по совместительству является специальным представителем президента России по Ближнему Востоку и странам Африки. Также ближневосточную тематику, в том числе международные форматы сирийского урегулирования, в ООН курирует замглавы МИД РФ Сергей Вершинин.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle