• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Африканский союз направит военных наблюдателей в Ливию

704

Военные наблюдатели Афросоюза будут направлены в Ливию.

Военные наблюдатели Афросоюза будут направлены в Ливию.

Африканский Союз намерен направить военных и гражданских наблюдателей в Ливию после того, как противоборствующие стороны договорятся о прекращении огня. Об этом в интервью для РИА Новости сообщил комиссар Африканского союза по вопросам мира и безопасности Смаил Шерги.

«Когда мы заключим соглашение о прекращении огня, после этого, я думаю, мы должны будем отправить военных и гражданских наблюдателей. Если мы достигнем мирного соглашения, то в дальнейшем нам понадобится любая помощь, возможно, в секторе военной безопасности», - отметил, в частности, он.

Все соседние страны, как подчеркнул Шерги, должны сыграть свою роль в том, чтобы помочь Ливии перелистнуть эту «главу» войны, которая «причинила большую боль» ливийскому народу.

Он добавил, что Африканский союз внимательно следит за ситуацией в Ливии и поддерживает контакты со всеми сторонами конфликта.

Напомним, в Ливии продолжается противостояние между Правительством национального согласия (ПНС) Файеза Сарраджа, которое контролирует Триполи и территории на западе страны и поддерживается Турцией, и Ливийской национальной армией под командованием Халифы Хафтара, политическую поддержку которому оказывает Египет.

Уже более года армия Хафтара пытается отбить столицу Ливии. Обе стороны конфликта заявляют, что противники получают помощь оружием и живой силой извне.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle