• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

ЛАГ проведет видеозаседание международного комитета по Ливии

647

Египет выступил инициатором проведения международной конфренеции по Ливии под эгидой ЛАГ.

Египет выступил инициатором проведения международной конфренеции по Ливии под эгидой ЛАГ.

Сегодня, 22 июня, Лига арабских государств проведет заседание международного комитета по Ливии, решение о создании которого было принято на конференции в Берлине 19 января.

«Оно пройдет на уровне высокопоставленных лиц и организовано при координации с миссией ООН по поддержке Ливии (UNSMIL). Это третье заседание комитета по контролю с момента запуска работы в ходе встречи министров, проведенной участниками Берлинского процесса 16 февраля в Мюнхене», - говорится, в частности, в сообщении панарабской организации.

В ходе встречи, как отмечается, будут обсуждаться нынешняя ситуация в сфере безопасности и военная обстановка, в частности эскалация вокруг ливийского города Сирт.

Напомним, участие в международной конференции по Ливии 19 января приняли Россия, США, Турция, Египет и ряд других стран, а также ЕС и ООН.

Главным итогом конференции стал призыв ее участников к прекращению огня в Ливии и обязательство воздержаться от вмешательства в конфликт, соблюдая эмбарго на поставку вооружений сторонам. Кроме того, участники встречи предложили создать комитет по контролю за выполнением договоренности о прекращении огня.

В Ливии продолжается противостояние между Правительством национального согласия (ПНС) Файеза Сарраджа, которое контролирует Триполи и территории на западе страны, и Ливийской национальной армией под командованием Халифы Хафтара, уже более года пытающейся отбить столицу.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle