• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В АТОР рассказали о ситуации на курортах Египта

747

Египет продолжает восстановление туризма.

Египет продолжает восстановление туризма.

В Ассоциации туроператоров России рассказали, что сейчас происходит на египетских курортах.

По данным АТОР, власти разрешили гостиницам начать работать с 15 мая, но только при наличии «сертификата здоровья» и максимальной загрузке в 25%.

Границы страны, при этом, по-прежнему закрыты, туркомпании делают ставку на внутренний рынок, чтобы, в том числе, отработать все протоколы безопасности для возвращения иностранных гостей.

Из 172 отелей страны, которые пожелали пройти «антивирусную» сертификацию, это удалось сделать только 72 объектам.

Согласно «сертификатам здоровья», в египетских отелях не допускается открытый буфет. Гостиницам, которые по-прежнему заявляют, что работают по системе All Inclusive, рекомендовано организовать комплексную подачу блюд. Однако некоторые отели, к примеру, в Хургаде решили на первом этапе минимизировать расходы на питание.

По сообщению египетских СМИ, на курорте вспыхнули своего рода «голодные бунты»: отдыхающие потребовали вернуть «шведский стол». Несколько сотен человек даже подали жалобы губернатору, рассказывая о «скудности» предоставляемого им комплексного питания.

Было найдено компромиссное решение: туристы, которым не хватает подаваемых порций блюд в рамках комплексного меню, могут обращаться за добавкой.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика