• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Сирийцы призвали Россию чаще привозить гумпомощь

679

Жители Сирии получили российскую гуманитарную помощь.

Жители Сирии получили российскую гуманитарную помощь.

В двух поселках в сирийском Заевфратье – Хаддадии и Хатле – прошли очередные акции по раздаче российской гуманитарной помощи. В общей сложности нуждающиеся получили около 700 продовольственных наборов массой почти 3,5 тонны.

При этом, местные жители, как пишет РИА Новости, попросили Россию помогать почаще.

«Жизнь сложная здесь, но мы стараемся, ждём помощи и получаем её от наших русских друзей. Семьи у нас большие. Только у меня три сына. Нам хотелось бы, чтобы вы приезжали чаще», - рассказала местная жительница Сейхам.

Представитель российского Центра по примирению враждующих сторон Павел Егоров уточнил, что продукты были предназначены для малообеспеченных семей. Таких в Хаддадии много, чиновники в местной администрации рассказывают, что во многих семьях тут по 10 детей.

Россия остается единственной страной, помогающей оказавшимся в нужде сирийцам. Как рассказал представитель администрации Хаддадии Фатхар аль-Ахмар, несколько раз в поселок наведывались американцы, много чего обещали, однако так ничего и не привезли.

В Хаддадии жителям передали 440 продовольственных наборов массой 2134 килограмма, в Хатле – 250 наборов на 1212 килограммов. Акция проходила на территории школы, местность перед началом мероприятия обследовали российские саперы.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика