• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Генсек ОДКБ оценил вероятность военного конфликта с НАТО

1808

Станислав Зась заявил об отсутствии угрозы военного конфликта ОДКБ и НАТО.

Станислав Зась заявил об отсутствии угрозы военного конфликта ОДКБ и НАТО.

Несмотря на разные подходы к решению крупных международных проблем, непосредственной угрозы военного конфликта Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) с НАТО нет. Об этом в интервью для РИА Новости заявил генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась.

«Непосредственной угрозы военного конфликта с НАТО нет. Даже при наличии разногласий, разности подходов к решению крупных международных проблем и вызовов - оснований для такого конфликта не видится. Более того, мы надеемся, что у политической элиты и общества государств НАТО сформировано, так же как у нас, понимание глобальной катастрофичности такого конфликта», - отметил, в частности, он.

Вместе с тем в ОДКБ, по словам Зася, есть понимание всей сложности складывающейся военно-политической обстановки как на европейском континенте, так и в мире в целом.

«Любые ситуации, связанные с ее изменением, отслеживаются и внимательно анализируются. Наращивание военной мощи и военной инфраструктуры НАТО вблизи границ ОДКБ, интенсивности и масштабов совместных маневров (ежегодно проводится до 40 крупных военных учений) не может не вызывать озабоченности», - подчеркнул генсек ОДКБ.

Напомним, в ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle