• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Россия предостерегла Израиль от односторонней реализации «сделки века»

Время чтения: 2 мин
7201

Василий Небензя выразил обеспокоенность планами Израиля по аннексии палестинских территорий.

Василий Небензя выразил обеспокоенность планами Израиля по аннексии палестинских территорий.

Россия обеспокоена сообщениями о планах Израиля по односторонней реализации так называемой «сделки века» в части, касающейся аннексии палестинских территорий.

Об этом, выступая на заседании СБ ООН по ближневосточному урегулированию в онлайн-формате, заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя.

«К сожалению, поступающие сообщения свидетельствуют о том, что продолжается поселенческая активность, снос палестинской недвижимости. Не прекращаются и столкновения, которые ведут к жертвам», - отметил, в частности, российский дипломат.

В этой связи Россия, по его словам, считает «критически важным, чтобы, с целью сохранения мирного процесса, стороны не предпринимали провокационных действий, односторонних шагов».

Актуальной также остается задача достижения межпалестинского единства. «Россия предпринимает усилия по сплочению палестинских рядов. Высоко ценим роль наших египетских друзей на этом направлении», - подчеркнул Небензя.

Напомним, президент США Дональд Трамп огласил подробности «сделки века» 28 января. Согласно документу, Иерусалим признается столицей Израиля, Палестина становится независимым, но демилитаризованным государством, фактически лишенным контроля над своими границами.

В качестве будущей столицы Палестины план предлагает деревню Абу Дис в восточном пригороде Иерусалима, расположенную за забором безопасности.

Палестина план США категорически отвергла. С заявлениями о неприемлемости документа выступили Организация исламского сотрудничества, Лига арабских государств и Евросоюз.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle