Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Участники «Валдая» обсудят «Ближний Восток в эпоху перемен»

Время чтения: 2 мин
1127

Участие в обсуждении примут 30 иностранных и 20 российских делегатов.

Участие в обсуждении примут 30 иностранных и 20 российских делегатов.

Сегодня дискуссионный клуб «Валдай» начинает традиционную Ближневосточную конференцию. В этом году тема ее звучит как «Ближний Восток в эпоху перемен: к архитектуре новой стабильности».

Участие в обсуждении примут 30 иностранных и 20 российских делегатов, в том числе замминистра иностранных дел России Игорь Моргулов, генсек Палестинского фронта народной борьбы Ахмад Мадждалани, директор политического департамента Организации освобождения Палестины Анвар Абдулхади, старший советник министра иностранных дел Ирана Мехди Санаи, депутат парламента Ливана Амаль Абу Зейд, а также авторитетные эксперты из России, США, Израиля, Турции, Великобритании, Франции, Германии, ОАЭ, Сирии и других стран.

В центре внимания - сценарии развития ситуации на Ближнем Востоке, трансформации региональной архитектуры, аспекты современного положения дел на Ближнем Востоке: от общерегиональных тенденций к росту конфликтности и активизации протестных движений до ситуации в конкретных странах.

В частности, будут проанализированы перспективы палестино-израильского конфликта, противоречия Турции и властей САР в Идлибе, варианты развития событий в Ливии после встречи в Москве и конференции в Берлине, предстоящие третьи за год выборы в Израиле и ситуация в Персидском заливе.

Кроме того, эксперты Института Востоковедения РАН представят доклад по ключевым проблемам Ближнего Востока и основным тенденциям в развитии региона: как неблагоприятные сценарии с ростом насилия и использования военной силы, вмешательством внешних игроков и трудностями в важном для экономики региона нефтегазовом секторе, так и позитивный сценарий, при котором станет возможным восстановление стабильности в регионе и даже создание новой архитектуры безопасности.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle