• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

ДУМ РТ посетили представители "Мир бизнес банка"

1081

Встреча с представителями банковского бизнеса прошла в ДУМ РТ.

Встреча с представителями банковского бизнеса прошла в ДУМ РТ.

Сегодня муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин провел рабочую встречу с представителями АО "Мир бизнес банк".

Во встрече приняли участие советник генерального директора, член совета директоров АО «Мир Бизнес Банк» Вакили Сайид Сает, начальник административно-правового отдела офиса банка в г. Казани АО "МБ Банк"  Ренат Хабибуллин, генеральный директор АО  «Проекты Татарстана» Айрат Гайфутдинов.

Поприветствовав главу мусульман Татарстана, господин Сает, в первую очередь, ознакомил муфтия с историей банка, рассказал о его многолетней успешной работе в банковской системе, об открытии филиалов в Москве, Астрахани и Казани.

Кроме того, он заявил о намерениях реализовать халяльные банковские услуги населению. Камиль хазрат сообщил, что в Татарстане вопросы  контроля и сертификации исламских банковских услуг и продуктов осуществляют члены Совета улемов ДУМ РТ и выразил готовность рассмотреть предложения банка.

«У нас в республике есть подготовленные специалисты, аттестованные в AAOIFI (организация по бухгалтерскому учету и аудиту для исламских финансовых учреждений). Мы готовы к сотрудничеству», – сказал он и в качестве примера привел сотрудничество с «Ак барс банком».

Кроме того, Камиль хазрат рассказал гостям о деятельности мусульманского телеканала «Хузур ТВ» и мусульманского издательства.

В дальнейшем муфтий выразил желание по организации в медресе занятия по исламской каллиграфии и приглашать специалистов из Ирана по этому виду искусства. Также обсуждалось обращение к библиотекам Ирана для ознакомления с древними рукописями на персидском языке.

Камиль хазрат также пригласил гостей на Всероссийские соревнования по джиу-джитсу на Кубок Марджани, которые пройдут в 29-го февраля.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика