• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Туристы массово отказываются от поездок в Тадж-Махал

2089

Памятник архитектуры 17 века ежегодно привлекает свыше 6,5 млн. туристов и приносит в казну Индии порядка 14 млн. долларов

Памятник архитектуры 17 века ежегодно привлекает свыше 6,5 млн. туристов и приносит в казну Индии порядка 14 млн. долларов

Туристы массово отменяют поездки в Тадж-Махал, поскольку переживают за собственную безопасность в связи с беспорядками, вспыхнувшими после принятия поправок к закону о гражданстве. Закон спровоцировал недовольство мусульман Индии, которые полагают, что поправки нарушают конституцию, поскольку угнетают по религиозному признаку часть граждан в формально светской стране.

По официальным данным, за последние 2 недели порядка 200 тыс. человек отменили либо отложили поездку в Тадж-Махал — одну из наиболее популярных достопримечательностей в мире.

«В декабре 2019 года число посетителей сократилось на 60%, — сообщил инспектор туристической полиции Динеш Кумар. — Нам звонили в диспетчерские, чтобы выяснить, насколько безопасно в этом районе. Вопреки тому, что мы гарантируем защиту, многие все же решают держаться подальше».

Памятник архитектуры 17 века ежегодно привлекает свыше 6,5 млн. туристов и приносит в казну Индии порядка 14 млн. долларов. В настоящее время владельцы отелей и гостевых домов, находящихся вблизи дворца, отмечают, что поездки, отменные в последнюю минуту, да еще и в праздничный сезон, серьезно ослабили бизнес.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle